Rezeptsammlung

Freue mich über jeden der seine Mahlzeiten mit uns teilt :) .
Es müssen nicht die ausgefallensten sein. Manchmal ist schnell und einfach besser!
Ich fange einmal mit einer Mahlzeit die ich heute neu ausprobiert habe an.

Putenleber mit Champingons:
200g Putenleber
250g braune Champignons
50g Zwiebeln
100g Schlagsahne

Putenleber in einem Topf oder einer Extra Pfanne anbraten. In einer anderen Pfanne die braunen Champignons mit den Zwiebeln anbraten, zum Ende hin mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen, Sahne drauf und mit der knusprigen Leber vermengen.
Eignet sich auch gut für Leute die den Lebergeschmack (noch) nicht so sehr mögen, da die Pilze und die Sahne den Geschmack gut überdecken.

Kommentare

  • Schnell und einfach ist mein liebstes Gericht Lauchpfanne:

    Schweinebauch
    Lauch
    Karotten
    Zwiebel
    Schmalz
    Butter
    Schuss Weißwein
    Salz
    Pfeffer

    Schweinebauch kleinschneiden (mundgerecht), scharf im Schmalz anbraten, kleingeschnittene Zwiebel dazu, mitbraten, dann die kleingeschnittenen Karotten dazu, ebenfalls kurz anbraten, dann mit Weißwein ablöschen und diesen ganz verkochen lassen. Dann ordentlich Butter dazu, ein weilchen auf niedriger Stufe vor sich hinköcheln lassen (wer den Lauch schlonzig mag, sollte ihn mit der Butter dazu geben), 5 Minuten bevor ich essen will werfe ich den kleingeschnittenen Lauch dazu und würze mit viel Salz und Pfeffer.

    Das Essen geht echt schnell und ist flexibel, habe ich großen Hunger, warte ich nicht bis die Karotten weich sind sondern brate alles nur ganz kurz an, habe ich mehr Zeit lass ich alles schlonzig verkochen. Auch kann man es etwas varieren, etwas mehr kochen und am nächsten Tag noch andere Gewürze dazu (Paprikapulver kommt gut) dann isst man nicht zweimal das gleiche.

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.